高松食品成立於民國80年4月22日,由董事長黃宏威先生秉持「品質至上,誠信第一」的理念下所創立,工廠廠址位於嘉義縣民雄工業區,現今由總經理黃宏揚先生延續此經營理念繼續統籌、規劃營運。

 

       過去高松成立至今多以承包團體伙食為主要營運方針,從民國100年始,以多元化發展為目標,將服務方向擴及工業區市場。同年11月完成餐飲業食品安全管制系統認證(HACCP),高松提供便當與團餐兩種方式讓顧客做為選擇,依顧客需求配合調整所需的服務內容,並由專業廚師與營養師協調設計餐點,使高松的顧客在享有健康營養的菜色同時,也能品嘗到不同於一般便當的特色料理。

 

  為了能不斷提升產品品質與更加多元化的菜色,我們也設置了研發部門,期望能在滿足顧客肚腹的同時,也能使顧客感受到高松所帶來的驚喜與新鮮感。在廠長的堅持下,我們的肉品皆以生鮮溫體豬肉、雞肉為主,並以手工醃製調味而成,讓顧客能吃的安心、並感受食材原有的鮮甜美味和廚師對於顧客的用心。  

 

       自民國82年起台灣已進入老人化社會,這二十幾年期間台灣面臨人口老化加劇、長期照顧需求增加等問題,於民國105年政府為此提出「十年長照2.0計畫」,「長照2.0」政策是為了實現在地老化,服務種類多元與連續,從支持家庭、居家、社區到機構式,建構一套普及的社區照顧服務體系。主計處統計嘉義縣老人人口比例17.72%,為本島第一,民雄鄉為十八鄉鎮市老年人口最多。高松食品創立於嘉義縣民雄鄉,生於斯、長於斯,長年服務政府老人安養機構及醫院,秉持回饋服務鄉里,響應政府『長照十年2.0計劃』在營養膳食服務及送餐盡一份力 !也呼應禮運大同篇『故人不獨親其親,不獨子其子;使老有所終,壯有所用,幼有所長,矜、寡、孤、獨、廢疾者,皆有所養』!